lundi 3 novembre 2008

aliments à limiter pour maigrir sans danger pour notre santé

Si on veut maigrir sans danger pour notre santé, il faut absolument limiter l'apport de certaines aliments ou catégories d’aliments.

Certains en plus d'être très riches en énergie (très coloriques, très calorifiques), sont également toxiques ou neurotoxiques. Il s’agit de l’alcool en premier lieu. Les sucres rapides,les sucres des fruits en excès, sucreries diverses ainsi que les graisses ajoutées (beurre, huile, margarine) apportent généralement un large excès de lipides et de glucides.

Il ne faut toutefois pas enlever tous les lipides et glucides car ceux-ci sont nécessaires dans une certaine mesure à notre équilibre nutritionnel. En effet les acides gras insaturés jouent un rôle essentiel (car il ne sont pas synthétisés par notre corps) et participent aussi à la prévention des maladies cardio-vasculaires.

Toutefois manger trop gras et trop sucré est mauvais à long terme pour l’organisme. Il faut donc limiter la quantité de matière grasses et de sucres que nous consommons chaque jour.

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